Cara Membuat Mie Ayam Jakarta

Bahan :

Mie basah atau mie telur 500 g

Daging ayam 300 gr

Minyak ayam 8 ml

Kecap asin 50 ml

Kecap manis 3 sdm

Kecap inggris 2 sdm

Daun bawang 2 batang, irs halus

Penyedap rasa 1 sdt

Garam 1 sdm

Bawang goreng

Selada

Siomay

Bakso ayam

Kaldu ayam 1 L

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 3 siung

Jahe 1 ruas

Ketumbar 1 sdt

Kemiri 2 butir

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan ketumbar.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kaldu ayam, kemudian rebus hingga matang. Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya.
  • Potong kotak-kotak ayam, kemudian rebus hingga matang.
  • Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
  • Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan ¼ sdt merica.
  • Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
  • Tambahkan ayam, selada, siomay, dan bakso ayam.
  • Terakhir taburi daun bawang dan bawang goreng.
  • Mie ayam jakarta siap disajikan.

Baca kumparan.com untuk info berita terkina

Komentar Anda