Bahan :
Mie basah atau mie telur 500 g
Daging ayam 300 gr
Minyak ayam 8 ml
Kecap asin 50 ml
Kecap manis 3 sdm
Kecap inggris 2 sdm
Daun bawang 2 batang, irs halus
Penyedap rasa 1 sdt
Garam 1 sdm
Bawang goreng
Selada
Siomay
Bakso ayam
Kaldu ayam 1 L
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 3 siung
Jahe 1 ruas
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 2 butir
Cara membuat :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan ketumbar.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kaldu ayam, kemudian rebus hingga matang. Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya.
- Potong kotak-kotak ayam, kemudian rebus hingga matang.
- Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
- Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan ¼ sdt merica.
- Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
- Tambahkan ayam, selada, siomay, dan bakso ayam.
- Terakhir taburi daun bawang dan bawang goreng.
- Mie ayam jakarta siap disajikan.
Baca kumparan.com untuk info berita terkina