Beranda Kuliner Cara Membuat Mie Ayam Jakarta

Cara Membuat Mie Ayam Jakarta

1087
0
Cara Membuat Mie Ayam Jakarta

Bahan :

Mie basah atau mie telur 500 g

Daging ayam 300 gr

Minyak ayam 8 ml

Kecap asin 50 ml

Kecap manis 3 sdm

Kecap inggris 2 sdm

Daun bawang 2 batang, irs halus

Penyedap rasa 1 sdt

Garam 1 sdm

Bawang goreng

Selada

Siomay

Bakso ayam

Kaldu ayam 1 L

Bawang putih 4 siung

Bawang merah 3 siung

Jahe 1 ruas

Ketumbar 1 sdt

Kemiri 2 butir

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan ketumbar.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam kaldu ayam, kemudian rebus hingga matang. Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya.
  • Potong kotak-kotak ayam, kemudian rebus hingga matang.
  • Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
  • Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan ¼ sdt merica.
  • Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
  • Tambahkan ayam, selada, siomay, dan bakso ayam.
  • Terakhir taburi daun bawang dan bawang goreng.
  • Mie ayam jakarta siap disajikan.

Baca kumparan.com untuk info berita terkina

Artikulli paraprakPemberian ASI dan Susu Formula Untuk Bayi
Artikulli tjetërBayar Tagihan Speedy Online via Internet Banking BCA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini